欢迎进入365bet平台-皇恩靠谱_365bet手机娱乐场_365betnet官方网站!
今天是 2019年 03月 25日 星期一
365bet平台-皇恩靠谱_365bet手机娱乐场_365betnet
News Information
新闻资讯
365bet平台-皇恩靠谱
通知公告 您的位置:主页 > 新闻资讯 > 通知公告 >
新锐插画师?张文绮原作展在沪举办
2019-03-12 返回列表

3月9日下午,由本协会副会长单位鼎艺(上海)文化创意产业有限公司承办的“墙外歌谣”新锐插画师张文绮原作展在上海工艺美术创意园中举办。本协会会长王日华,本协会副会长连振、徐军、孙佩等企业领导受邀参观此展。该公司董事长杜俊、策展人杜歆晨等向王会长一行介绍了原作展。

杜董事长介绍说,此展由第一部分·巴克斯特效应、第二部分·园林一九一零、第三部分·维姬马戏物语组成,带来了张文绮最具有代表性的三个系列作品:园林系列、蔬菜小姐系列、马戏团系列,共约40余幅原作画稿。张文绮的作品从东西方文化中汲取营养,以其敏锐的艺术想象力,创造了其独有的奇幻浪漫、古灵精怪的作品风格。

第一部分“巴克斯特效应”是在生物学家克里夫·巴克斯特提出的植物也是有感情和意识的假设基础上,延伸出了一段三位蔬菜小姐大都会历险的奇遇记,这也是张文绮自己在纽约创作与生活的经历和心态的衍射。这部分的画作也反映出了满怀激情和希望的小镇女孩在纽约的艺术家圈子中奋斗的动人故事。

第二部分“园林一九一零”则是围绕东西方花园创作的一组插画,体现了张文绮对清代美学和艺术风格的向往,同时也受到姑苏版画形式的启发。20世纪初是她最想重回的时代,她想借助这组作品营造前所未有的“东方奇幻”,也正是她心中理想国的缩影。

第三部分“维姬马戏物语”,一段交响乐中鸟语花香的曲调。张文绮将中国花鸟画的诗情画意融入到马戏团的题材中。中国画打破时空拘束的自由构图特点被应用和放大,在有限的单幅图像中,通过有趣的画面结构,讲出丰富的故事。在张文绮的插画世界,她一直在追求人、自然、动物三者平等且亲密沟通的状态。

作者张文绮,插画师,中国江苏,现居纽约,自幼学习国画花鸟,毕业于纽约视觉艺术学院,艺术硕士,创作涉及绘本,时尚插画,书籍封面等。其绘制及在海内外出版发行的书籍已有50余本,作品曾入选纽约插画师协会年展,洛杉矶插画年鉴等。

 

本次原作展策划人杜歆晨,毕业于纽约帕森设计学院,主修纯艺专业和博物馆及策展研究专业,现就读于纽约视觉艺术学院,继续研读策展实践。

 

随后,在原作展现场举办了开幕活动,策展人杜歆晨向在场嘉宾介绍了举办这次展出的初衷。同时开幕活动上还发布了由鼎艺(上海)文化创意产业有限公司联合开发的插画衍生产品。

 

二维码
365bet平台-皇恩靠谱_365bet手机娱乐场_365betnet 电话:021-6384-7058 传真:+86-6386-7607 邮箱:sida@sida.org.cn 地址:上海黄陂南路700号(卓维700时尚创意园)D幢4楼
Copyright ? 2002-2018 365bet平台-皇恩靠谱_365bet手机娱乐场_365betnet 版权所有  备案号:沪ICP备05009259号