欢迎进入365bet平台-皇恩靠谱_365bet手机娱乐场_365betnet官方网站!
今天是 2019年 02月 26日 星期二
365bet平台-皇恩靠谱_365bet手机娱乐场_365betnet
News Information
新闻资讯
365bet平台-皇恩靠谱
行业动态 您的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >
创天地 | 1金1银2铜,二工大学子在全国大学生工业设计大赛中脱颖而出!
2018-12-12 返回列表
 
编者按:

本协会常务理事单位上海第二工业大学应用艺术设计学院学子设计的缝纫机等作品荣获全国大学生工业设计大赛1金1银2铜。在此,我们表示热烈祝贺,希望二工大再接再厉,继续为上海工业设计业的发展再创新成绩。

 

11月23日,2018“全国大学生工业设计大赛”总决赛颁奖典礼在广州美术学院举行。我校应用艺术设计学院产品设计专业学生朱搏翼的作品《多功能家用缝纫机》荣获“E生活家电”类金奖;马颐宁的作品《出行文具DIY组合》获“工作学习用品”类银奖;徐鸿捷的作品《医疗复健轮椅》、秦逸峰的作品《视障人士助行器》均获“出行用具”类铜奖。张展、莫逸凭老师荣获“优秀指导老师奖”。

 

 

1金1银2铜,

二工大学子在全国大学生工业设计大赛中

脱颖而出!

 

含金量高,从4万余件作品中脱颖而出

 

“全国大学生工业设计大赛”由教育部高教司指导,教育部高等学校工业设计专业教育指导分会主办,每两年举办一次,是目前中国工业设计教育领域中的权威赛事。本次大赛共有来自全国29个分赛区高校的3万余人报名参赛,收到作品4万余件,分为工作学习用品、生活用品、家具、电子数码、生活家电、出行工具、服饰配件、公共设计以及交互与服务设计等九大类别。经过预赛、复赛、决赛,共评选出金奖10名、银奖35名、铜奖74名、优秀奖191名、优秀指导老师奖10名、最佳组织奖10名(其中上海赛区共获得金奖1人次、银奖2人次、铜奖3人次)。

 

产学联动、落地运用

我校获奖作品均来源于今年应用艺术设计学院产品设计专业的毕业设计。作为上海市应用型本科试点,该专业在教学形式上强调“产学联动、落地运用”,教学过程中的课程内容力争结合企业具体项目,作业成绩由校企联合评审。今年毕业设计选题60%来自于企业新产品研发课题,此次参赛也是对试点专业成效的一次检验。

 

获奖作品欣赏

◎ 金奖 朱搏翼

◎ 多功能家用缝纫机

◎ 多功能家用缝纫机现场展示

 

◎ 银奖 马颐宁

◎ 出行文具DIY组合

◎ 出行文具DIY组合现场展示

 

 ◎ 秦逸峰——视障人士助行器

◎ 徐鸿捷——医疗复健轮椅

◎ 徐鸿捷——医疗复健轮椅现场展示

 

金银奖得主获奖感言

 

金奖得主 朱搏翼

我是今年刚毕业的18届产品设计系的学生朱搏翼。首先,很高兴获得2018全国大学生工业设计大赛金奖,它是对我此次毕业设计的一种肯定;为我大学四年的学习画上完美的句号。现在,我已进入了工作岗位,这次获奖对我今后的工作学习是巨大的激励和鼓舞。在这里我要感谢我的指导教师,他们对我的设计方案提出了很多建设性意见,让整个设计更加成熟与落地。获奖不是终点,而是新的起点,我会以此奖鞭策自己,在未来的工作中精益求精、突破创新。

 

银奖得主 马颐宁

全国大学生工业设计大赛已经落下了帷幕,很开心能够在这次比赛中获得银奖。记得在广州美术学院领奖的时候,欣赏了许多其他竞争对手的作品,从中看到了许多优秀设计者的创意和技巧。这次的毕设作品能够获奖我很自豪,我觉得我设计的产品优势在于可落地,可实现,具有较高的实用性。同时,我相信,随着人工智能和物联网的发展,未来的产品设计会开拓出更多新的方向和领域,我们作为设计者,要设计出真正为使用者提供便利、兼具智能和美观的产品。

 

(资料来源:上海第二工业大学)

 
 

 

 

二维码
365bet平台-皇恩靠谱_365bet手机娱乐场_365betnet 电话:021-6384-7058 传真:+86-6386-7607 邮箱:sida@sida.org.cn 地址:上海黄陂南路700号(卓维700时尚创意园)D幢4楼
Copyright ? 2002-2018 365bet平台-皇恩靠谱_365bet手机娱乐场_365betnet 版权所有  备案号:沪ICP备05009259号